当前位置:首页 >> 文章列表
当传统糖业受到进口糖冲击,政府如何运用贸易救济协助企业解决困难
更新时间:2017-07-02 点击:268

? ?为贯彻落实全国贸易救济工作会议精神,加强产业安全形势分析,支持服务企业运用贸易救济措施维护产业发展,提高各地商务主管部门、省公平贸易工作站等公平贸易从业队伍人员能力和业务素质,切实做好贸易救济效果跟踪工作。627日至28日,广东省商务厅在湛江举行运用贸易救济维护产业安全工作辅导会。全省各地级以上市、顺德区商务主管部门公平贸易工作负责同志,省公平贸易工作站负责同志和广东省糖业协会,以及食糖保障措施涉案企业参加了会议。

? ?会议由广东省商务厅党组成员、副厅长任少主持。湛江市欧先伟副市长出席会议并致辞。商务部贸易救济调查局王新副局长出席会议并介绍当前维护产业安全面临的国内外形势。参加会议的领导还有商务部贸易救济调查局处长刘永平、商务厅产业损害调查处处长李杏林。

? ? ? ? ? ? ? ? ??广东省商务厅党组成员、副厅长任少在讲话

? 广东省商务厅产业损害调查处处长李杏林在讲话

会议强调,各级商务部门和公平贸易工作站要高度重视贸易救济与维护产业安全工作,要了解和掌握贸易救济基本知识,加强对企业的业务指导,学会运用贸易救济维护产业安全。涉案企业要敢于拿起法律武器,积极应对贸易摩擦,用国际通行规则维护自身权益。广东省商务厅党组成员、副厅长任少希望大家要珍惜这次学习机会,集中精力,认真听讲,通过培训提高自己的业务水平和工作能力。

会上,商务部贸易救济调查局王新副局长就当前维护产业安全面临的国内外形势及新特点新问题,做了详细的讲解。广东省糖业协会刘汉德会长介绍了组织行业开展食糖保障措施案件应对工作。商务部贸易救济调查局刘永平处长介绍食糖保障措施的案件过程,并指导如何运用贸易救济适度保护国内产业,开展贸易救济效果跟踪工作。

最后,与会人员结合实践工作中涉及到的相关问题进行了座谈交流。