当前位置:首页 >> 文章列表
广东省外贸转型省级示范基地发展培训会议
更新时间:2017-09-05 点击:285

? ?9月1日,由广东省商务厅主办、珠海市商务局承办的广东省外贸转型升级基地培训工作会议在珠海市举行。来自广州、东莞、佛山,肇庆等市及顺德区外经贸部门负责人、各基地(工作站)建设工作人员共160余人参加了会议。

  会上,珠海市商务局负责人重点介绍了珠海市示范基地培育工作的创新理念及主要做法。据了解,自2012年以来,珠海市已成功培育5个省级外贸转型升级示范基地:香洲区打印耗材示范基地、金湾区生物医药示范基地、高新区软件和集成电路示范基地、高栏港区游艇示范基地、斗门区鲜活农产品基示范地,正在培育斗门区先进装备制造业和高栏港区新能源产业基地。

广东省商务厅副厅长任少在听取基地人员讲解


珠海市外贸转型示范基地展示


  2016年,珠海市培育外贸转型升级示范基地(包括培育中基地)进出口比重提升至78%以上,基地企业纳税额161.22亿元,就业人员高达23.4万人,逐步形成了外贸增长新优势,优化了珠海市外贸进出口结构。

  同时,珠海市积极推进外贸转型升级示范基地参与“一带一路”建设,搭建珠海市“走出去”综合公共服务平台,已在“一带一路”沿线国家和地区拥有超过50个常设联络点,并与近20个境外机构保持密切联系。

? 在这次培训会议中,珠海市转型示范基地的建设给了我们很好的模范作用。在日后的工作中,我们将更加积极认真完善基地建设,落实省厅任务安排, 切实帮助企业外贸转型升级, 推动地方经济发展。